新登場💗シュトレンってなあに?
「今日は当店新登場💗シュトレンについてご紹介します✨」
記事の内容
- 新登場!シュトレンとは?
こんにちは! あとりえほのかスタッフのリカです!
レジン材料やアクセサリーパーツを販売している手芸ショップ『あとりえほのか』で商品画像用の写真に使う作品例を作っています。
職業柄、色々な材料を使ってクラフト作品を作る機会が多いので、このブログでは少しでも皆様のハンドメイドライフのお役になれたらいいなと思い、記事を書いています!
今回はハンドメイドではないのですが!
新しく販売開始となった当店初スイーツ💗『シュトレン』についてご紹介します(*^▽^*)💚💗
シュトレンとは…?
ドイツの伝統的な菓子パンです。
ドライフルーツをふんだんに使った、とても重圧感のあるパン。
クリスマス前になるとパン屋さんで見かけたことのある方も多いのではないでしょうか?✨
クリスマスを待ちながら、少しずつスライスして食べるパンは、
熟成するにつれ味わいが深くなり、火を追うごとに美味しさが増していきます。
ここ数年で、人気が高まっているそうです。
ぱっと見、普通のハードパンに見えますが…どんなものなのでしょうか??
なぜシュトレンはブームになったのか
ちょっとしたご褒美💗少しずつスライスしながら、お茶とともに寒い冬を…💗
価格やお味はお店によってさまざま。
食べ比べもおススメです。
お店ごとに見た目や味わいの違う商品を出しており、SNSなどで話題も呼び、その違いを楽しむ大人たちがシュトレンブームを盛り上げていると言われています✨
なぜちょっとお高い?
パン屋さんでほんのひと切れでこの価格?!とびっくりされた方もいらっしゃるのではないでしょうか(>_<)?
ちょっとお高い、一番の理由は手間がかかるからと言われています。
一つのシュトレンを作るのに、普通のパン以上の時間と手間と材料代がかかります。
『うさぱんや』さんは、ドイツパンの名店で長年修業した女性パン職人田中さんが2019年4月にオープンしたパン屋さんです💙
特に、当店お取り扱いの『うさぱんや』さんのシュトレンは、一般的にシュトレンに使用されているマジパンを使用していません。
※マジパンとは粉末に挽いたアーモンドと砂糖、卵白などを混ぜてペースト状にかためた洋菓子。
一般的にシュトレンに使用されることが多いですが、
日本ではケーキデコレーションなどの用途でよく利用されています。
『うさぱんや』さん独自の作り方で、お客さまに愛されるお品をお届けしています。
『うさぱんや』シュトレンの魅力
『うさぱんや』さんのシュトレンは、先ほども書いたように、一般的にシュトレンに使用されているマジパンを使用していないのが特徴の一つです。
シュトレンは、砂糖がまぶしてあって、とっても甘そうな印象ですが…
甘いものが苦手な田中さんのご主人は、他のシュトレンは食べませんが、『うさぱんや』さんのシュトレンだけは「これおいしい!止まらない!!」とパクパク食べてしまうそう。
甘いものが苦手な方でも食べやすい、甘さ控えめなところもおススメポイントの一つです。
田中さんが一つ一つ丁寧に焼き上げるシュトレンは絶品です💙
当店ではカフェトントゥの紅茶セットで販売中💗
当店はシュトレンと紅茶のセットで販売開始です(*´ω`*)✨
自分へのご褒美に💗
ご家族と美味しいシュトレンと紅茶でまったりした空間を💗
是非お試しいただきたいお品です✨
気になる方は是非一度ご賞味くださいませ(*´ω`*)💚
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