こんにちは!
スタッフmaaです。
ハンドメイドアクセサリー大好き!
特にビーズを使ったアクセサリーを作るのが好きです♪
(十字架のレジンはスタッフリカちゃんが、ネックレス部分は私が作りましたよ☆)
最近はこんな感じでアクリルビーズを使用して
大人可愛いロングネックレスを作りました♪
ビーズ1個1個に9ピンを通して、つないでいくだけでできます。
作品例として商品ページに載せていますのでそちらも併せてご覧くださいね。
お料理も大好きで、本日発行のほのかだよりに
オススメの「ラザニア」をご紹介させていただいています。
ほのかだよりでは文字数の関係で書ききれなかった
ラザニアのレシピを詳しくご紹介しますね♪
初めてラザニアを作る方に大まかな手順を先にご紹介すると、
あらかじめ、ホワイトソースとミートソースを別々に完成させて
耐熱皿にゆでたファルファッレと層に並べて焼き上げます。
☆maa特製ファルファッレのラザニア☆
材料
★ミルク100%ホワイトソース
・小麦粉30g
・バター30g
・牛乳600cc
・マギーブイヨン1個
・塩、こしょう少々
・ローリエ2枚
★ミートソース
・合挽き肉300g
・玉ねぎ2/1個
・トマトソース(市販の)
・油大さじ2
・がらスープの素少々
・塩、こしょう少々
・ファルファッレ250g
・とろけるチーズ適量
・バター10g(焼くときにのせる)
※下準備、ファルファッレは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でておく。
作り方
★ホワイトソース
1.鍋に火をかけバターを焦がさないように溶かし、小麦粉を加え、
色づかないように炒める。
2.牛乳を加えてルーをのばし、ルーが溶けたら強火にしかき混ぜながら煮立てる。
塩、こしょう、ローリエの葉を加え火を弱め更にツヤが出て、とろみがつくまで煮詰める。
ローリエは取り除く。
★ミートソース
1.フライパンで合挽き肉と、玉ねぎを油で炒める。
2.軽く火が通ったらトマトソースを加え、10分ほど煮て、塩、こしょう、がらスープの素を加え味を整える。
耐熱皿にホワイトソース、ミートソース、ファルファッレの順に
この3層を3回重ね、最後にホワイトソースをかける。
その上にたっぶりとろけるチーズをのせ、真ん中にバター10gを置き、
190℃~220℃のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです。
是非、お試しください♪
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